Analisis Kebijakan Pemerintah Kota Medan Terhadap Koperasi Dan UMKM Dalam Menangani Krisis Ekonomi Dunia 2023 - Hidayah Rambe, Nurul; Ruslan, Dede; Irsad, Irsad (GEMA EKONOMI, 2023)
Penelitian adalah untuk menganalisis pertumbuhan ekonomi di Kota Medan dalam sektor koperasi dan UMKM sebagai upaya dalam menanggulangi krisis ekonomi 2023 yang merupakan kebijakan pemerintah Kota Medan. Penelitian ini di lakukan dengan studi literatur atau penelitian kepustakaan, pengumpulan data menggunakan metode penelitian studi kepustakaan (library research). Hasil penelitian adalah pemerintah Kota Medan Mengambil kebijakan meningkatkan koperasi dan UMKM di Kota Medan, dan pertumbuhan Koperasi dan UMKM di Kota Medan sudah Maju dan jumlah yang sangat banyak, sehingga pengaruh yang sangat baik dalam memajukan pertumbuhan ekonomi.