Pengaruh Corporate Governance terhadap Carbon Emissions Disclosure - Turridwanullah, Fazwah; Khomsiyah (GEMA EKONOMI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate governance yang diukur berdasarkan ASEAN Corporate Governance Scorecard (ACGS) terhadap Carbon Emissions Disclosure. Dalam penelitian ini, populasi yang digunakan adalah perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2016-2021. Jenis dara yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data berasal dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan. Metode Purposive sampling yang dilakukan dalam penelitian ini memperoleh 70 sampel perusahaan. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas implementasi Corporate Governance Scorecard yang tinggi mampu meningkatkan pengungkapan emisi karbon