Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Pemain - Nailahya Arriza Shofana (Indonesian Journal of Sport Science and Technology (IJST), 2022)
Peneliti mempunyai tujuan menilai tingkat kebugaran jasmani para pemain sekolah sepak bola SSB Karlos Malang yang berusia 15 tahun dengan instrumen tes TKJI kategori umur 13-15 tahun. Peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif mrnggunakan teknik survei. Hasil dari tes TKJI yang dilakukan pada 15 subjek menunjukkan bahwa terdapat 0 (0%) subjek yang masuk dalam kategori “Kurang Sekali”, 10 (67%) pemain masuk dalam kategori “Kurang”, 5 (53%) pemain masuk dalam kategori “Sedang”, 0 (0%) pemain masuk dalam kategori “Baik”, 0 (0%) pemain masuk dalam kategori “Baik Sekali”. Peneliti menyimpulkan tingkat kebugaran jasmani para pemain SSB Karlos yang berusia 15 tahun masuk kategori “Kurang” dan memiliki rata-rata nilai sebesar 13,7. Kata kunci: kebugaran jasmani, SSB Karlos Malang, TKJI