LITERATURE REVIEW : DAMPAK PENYELENGGARAAN OLAHRAGA MULTI EVENT DI INDONESIA TERHADAP EKONOMI MASYARAKAT - Prayoga, Aba Sandi; Pujiati, Amin (Indonesian Journal of Sport Science and Technology (IJST), 2024)
Tujuan penelitian studi literature review ini adalah untuk mengetahui dampak yang dirasakan oleh masyarakat terkait ekonomi atas penyelenggaraan olahraga multi event di Indonesia. Penelitian ini menggunakan desain literature review. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah artikel publikasi yang terbit dalam jurnal internasional dan nasional. Pencarian artikel publikasi dilakukan dengan beberapa website database jurnal seperti Google Scholar, dan PubMed. Berdasarkan literature yang telah di review didapatkan hasil bahwa 6 studi yang menunjukan bahwa penyelenggaraan olahraga multi event di Indonesia mempunyain dampak yang signifikat terhadap ekonomi masyarakat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi bagi peneliti lainnya untuk digunakan sebagai acuan.