Penerapan Desain Arsitektur Tropis Pada Perancangan Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Kendari - Amansyah, Muhammad; Salisnanda, Randy Pratama; Widjajanti, Wiwik Widyo (Tekstur (Jurnal Arsitektur), 2024)
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan merupakan salah satu organisasi perangkat daerah yang berada dibawah naungan pemeerintah kota Kendari. dalam proses perancangan bangunan ini penulis menggunakan pendekatan desain arsitektur tropis karena mendukung isu krisis iklim yang sering menjadi perbincangan masyarakat dunia