Pasar Terong: Pasar Kontempoer Hijau Makassar - Purba, Sannyadissa - (Tekstur (Jurnal Arsitektur), 2023)
Pasar Terong merupakah pasar penyuplai bahan pangan terbesar di Kota Makassar. Pasar Terong terdiri atas dua macam pasar, yaitu pasar tebuka dan pasar tertutup. Pasar yang besar tersebut saat ini berada dalam kondisi yang tidak baik, dimana terdapat turunan permasalahn dari kurang baiknya pengelolaan pasar. Kondisi yang jelas terlihat adalah pasar tidak tertata, kumuh, padat kendaraan serta manusia, dan adannya efek pencemaran lingkungan. Pemerintah telah memiliki inisiatif untuk memperbaiki pasar terbuka (di jalanan), namun permasalahan tersebut tidak akan berhenti karena pasar tidak hanya terdiri dari pasar di jalanan, tetapi juga yang berada dalam gedung pasar. Proyek ini bertujuan untuk mewujudkan pasar yang lebih ramah lingkungan dengan merancang gedung pasar.