Peran Manajemen Kinerja Dalam Mewujudkan Visi Dan Misi Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajamen Dakwah - Zahrohu, Maulida; Khoiruman, Muhammad Azam; Ilham, Moh (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2024)
Manajemen kinerja merupakan salah satu aspek penting bagi pembentukan sumber daya manusia yang ada khususnya pada organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajamen Dakwah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara yang dilakukan pada anggota HimaProdi MD. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peranan manajemen kinerja pada organisasi HimaProdi MD. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa HimaProdi MD menerapkan manajemen kinerja dalam mendongkrak program kerja yang dilaksanakan seperti melaksanakan tahapan perencanaan, pengendalian, review dan reward sehingga nantinya dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan organisasi seperti meningkatkan produktivitas kerja, peningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada serta mempermudah organisasi dalam mencapai tujuannya.