PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK UMKM BAGI PELAKU USAHA DI DESA KACE TIMUR - Vebrian, Rajab; Mayasari, Melati Suci; Andrika, Yuyi; Saftari, Maya; Irawadi, Syafrul; Ainulfitri, Safira; Alkodri, Ari Amir (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2024)
Pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai media promosi produk Usaha Menengah Mikro dan Kecil (UMKM) bagi pelaku usaha khususnya ibu-ibu PKK di Desa Kace Timur Kecamatan MendoBarat Kabupaten Bangka ini terselenggara atas kerjasama Ibu-Ibu Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Kace Timur dengan Kampus Universitas Muhammadiyah Pangkalpinang dan Kampus Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang, yang diikuti oleh Ibu-ibu PKK, pelaku usaha UMKM, dan masyarakat Desa Kace Timur sebagai peserta pelatihan tersebut yang merupakan salah satu bentuk kegiatan Tri Dharma dosen yaitu pengabdian kepada masyarakat dosen ISB Atma Luhur. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 2 (Dua) hari dari pukul 09.00 sampai pukul 15.00 di Kantor Desa Kace Timur Kecamatan MendoBarat Kabupaten Bangka. Yang menjadi narasumber pelatihan ini adalah dosen tetap beserta mahasiswa ISB Atma Luhur Pangkalpinang dengan presentasi mengenai media-media sosial, pemanfaatan media sosial,  tehnik promosi menggunakan media sosial, serta praktek promosi produk melalui media sosial yang merupakan media online yang bisa dimanfaatkan pelaku usaha dalam memasarkan produk-produk mereka. Besar harapan kami melalui pelatihan yang diberikan dapat membantu para peserta khususnya pelaku usaha UMKM  agar tidak bingung lagi dalam memasarkan produk-produk mereka tanpa harus mempunyai toko atau ruko sendiri, namun bisa dengan hanya menggunakan smart phone yang rata-rata sudah dipunyai oleh setiap orang khususnya para pelaku usaha di Desa Kace Timur.