Pengaruh Tax Evasion, Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan Badan yang Dimediasi oleh Kepatuhan Wajib Pajak Badan - Ni Luh Putu Widya Rahayu Putri; Harry Barli (Journal of Management, Accounting, and Administration, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tax Evasion, pemeriksaan pajak dan penagihan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. Penelitian ini juga merupakan pajak yang dilakukan oleh perusahaan dengan cara melanggar peraturan perpajakan seperti memberi data-data yang tidak sesuai dengan kegiatan usaha yang dilakukan atau menyembunyikan data valid laporan keuangan untuk dilaporkan ke pihak kantor pajak yang mengakibatkan penerimaan negara melalui pajak berkurang. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui dan menguji apakah Tax Evasion, pemeriksaan pajak, penagihan pajak, kepatuhan wajib pajak badan, kepatuhan wajib pajak badan memediasi Tax Evasion, memediasi pemeriksaan pajak, memediasi penagihan pajak berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan badan.