Pengaruh Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Dinas Perhubungan Kota Cilegon) - Hendra Alfianto (Journal of Management, Accounting, and Administration, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh sanksi perpajakan dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Dengan menggunakan metode kuantitatif asosiatif . populasi yang ada di Dinas Perhubungan Kota Cilegon sebanyak 240 pegawai. dengan bentuk penelitian survey. Sampel dalam penelitian ini adalah 70 pegawai Dinas Perhubungan Kota Cilegon. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.dengan menggunakan spss 25. Hasil penelitian ini secara parsial sanksi perpajakan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Dinas Perhubungan Kota Cilegon. Variabel kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Dinas Perhubungan Kota Cilegon