Strategi Peningkatan Pengunjung Bukit Kapur Jaddih Kabupaten Bangkalan - Eka Fitriadi; Vidi Hadyarti; Nurita Andriani (Journal of Management, Accounting, and Administration, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor dari kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman pada Objek Wisata Bukit Kapur Jaddih di Kabupaten Bangkalan. Faktor-faktor ini di identifikasi dan dianalisis sehingga dapat diketahui faktor-faktor apa saja  yang mempengaruhi tingkat kunjungan wisatawan daerah ataupun luar daerah dan strategi apa yang bisa diterapkan objek wisata untuk upaya peningkatan kunjungan wisatawan ke objek wisata Bukit Kapur Jaddih. Metode analisis data  yang digunakan pada penelitian ini dengan analisis deskriptif pendekatan kuantitatif. Penelitian ini berupaya untuk menemukan suatu permasalahan atau potensi yang ada serta mengungkapkan fakta-fakta yang ada pada objek wisata Bukit Kapur Jaddih. Pada penelitian ini nantinya akan mengidentifikasi faktor yang paling utama yang berguna memberikan bobot pada faktor yang sudah ditentukan peneliti, yang terdiri dari faktor kekuatan, faktor peluang, faktor kelemahan dan faktor ancaman. Faktor utama ini dibandingkan dari masing -masing variabel pada faktor internal, yaitu evaluasi faktor internal (IFE) dan evaluasi faktor eksternal (EFE). Hasil identifikasi dan analisis menunjukkan bahwa Objek Wisata Bukit Jaddih dapat menerima peluang dengan maksimal dan meminilkan ancaman dari pesainganya. Strategi yang bisa digunakan untuk pengembangan objek wisata alam Bukit kapur Jaddih antara lain yaitu:  pengelola objek wisata membangun sarana dan prasarana, memperbaiki daya tarik yang sudah dimiliki, serta memaksimalakan pengelolahan lahan yang luas secara tepat.