Pengaruh Investasi Kelapa Sawit dan Tenaga Kerja terhadap PDRB pada Sub Sektor Perkebunan di Kabupaten Kutai Timur - Ariyanto, Bagus; Fitriadi, Fitriadi; Noor, Akhmad (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh investasi kelapa sawit dan tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto sektor perkebunan di Kabupaten Kutai Timur dan mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap produk domestik regional bruto sektor perkebunan di Kabupaten Kutai Timur. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil analisis menunjukan investasi berpengaruh signifikan dan positif dan tenaga kerja berpengaruh positif  terhadap pruduk domesti regional bruto sektor perkebunan.