Pengaruh brand image, brand trust dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk smartphone - Lukitaningsih, Ambar; Lestari, Firti (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Brand Image, Brand Trust dan Brand Ambassador memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk smartphone Samsung.Penelitian ini mengambil sampel dari pengguna smartphone Samsung mid-end. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel adalah nonprobability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang dibagikan secara online melalui google form. Jumlah data responden yang diolah sebanyak 120 orang yang didapatkan berdasarkan ketentuan rumus Hair yaitu indikator dikali 9. Data penelitian ini dianalisis menggunakan analisis linear berganda dan pengolahan ini dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjuk bahwa variabel Brand Image (X1), variabel Brand Trust (X2) dan variabel Brand Ambassador (X3) berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y).