ANALISIS MAKNA LEKSIKAL PADA LIRIK LAGU œTRAUMA KARYA AAN STORY DAN PRILLY LATUCONSINA - rianti, sri yuni; Sholikhati, Nur Indah (Asas: Jurnal Sastra, 2024)
Kajian analisis makna leksikal pada lirik lagu œTrauma karya Aan Story merupakan upaya untuk memahami makna kata yang digunakan dalam lirik tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini dapat memberikan gambaran mengenai pesan yang ingin disampaikan pencipta lagu melalui penggunaan kata-kata tertentu. Selain itu, jenis analisis ini juga memungkinkan pemahaman yang lebih mendalam tentang kemungkinan konteks sosial, budaya, dan emosional Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Penelitian deskriptif adalah penelitian dengan metode untuk menggambarkan suatu hasil peneltian. Sesuai dengan namanya, jenis penelitian deskriptif memiliki tujuan untuk memberikan deskripsi, penjelasan juga validasi mengenai fenomena yang tengah diteliti. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dokumenter melalui YouTube. Data ini dapat diunduh dari dengan melihat lirik lagu yang ingin anda pelajari yaitu lirikœTrauma karya Aan Story." Ini juga menggunakan metode membaca dan mencatat. Pada lirik lagu diatas terdapat repitisi Epizeukis. terdapat sinonim. Sementara itu, pada lirik kedua, terdapat pula persamaan kata Berdasarkan hasil penelitian yang saya lakukan pada lirik lagu œTrauma terdapat antonim yang memiliki lawan kata antara œBertahan yang memiliki arti masih mau bersama sedangkan 1) Sentimen Umum Lirik 2) Pengaruh Kosakata terhadap Ekspresi Emosional: 3) Pemikiran tentang proses penulisan puisi: Teks-teks ini menciptakan narasi yang kuat melalui pilihan kata dan struktur kalimat.Kata kunci: Model pembelajaran, kemampuan menulis, teks ekpsosisi