ALIH KODE & CAMPUR KODE INTERAKSI FILM BULAN DI ATAS KUBURAN (DIRMAWAN HATTA) - Doclas, Silitonga Immanuel Belmondo; Noraifani, Sidauruk; Petriciana, Simamarta Agnes; Christine, Saragih Jovanka Happy (Asas: Jurnal Sastra, 2024)
Pengkajian ini bermaksud guna memahami peralihan bahasa pada film Bulan Di Atas Kuburan Karya Dirmawan Hatta, dan untuk memahami campur kode yang berada dalam film Bulan Di Atas Kuburan karya Dirmawan Hatta. Searah melalui maksud pengkajian ini maka pada pengkajian ini memakai penelitian deskriptif kualitatif. Yang mana proses itu menjelaskan dampak pengkajian yang masih di analisis melalui ragam menggabungkan data dengan cara objektif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini merupakan menonton film Bulan Di Atas Kuburan karya Dirmawan Hatta. Lewat memakai metode simak serta metode catat. Dampak penelitian diperoleh ahli kode serta campur kode dalam film Bulan Di Atas Kuburan karya Dirmawan Hatta, berupa menggunkan Bahasa Indonesia, Bahasa batak toba, serta Bahasa inggris dalam dialog.