PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) DI UKM PODO RUKUN PANDAAN - yanto, Nuri (Journal Knowledge Industrial Engineering (JKIE), 2017)
UKM Podo Rukun merupakan salahs atu UKM yang memproduksi jagung gerit (Great Corn) yang menyediakan bahan baku yang optimal agar dapat efektif demi kelancaran usaha atau produksinya salah satunya dengan metode EOQ. hasil dari peneltian didapat total Persediaan bahan baku bila menggunakan metode EOQ sebesar Rp 3.312.456,35 dengan melakukan pemesanan bahan baku pada tingkat jumlah sebesar 8,57 kwintal dengan frekuensi pemesanan bahan baku 3 kali dalam sebulan