Analisis Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis Siswa Smk N 1 Kota Sungai Penuh - fadhillah, ulfa; nasution, Eline yanty putri (Jurnal PEKA (Pendidikan Matematika), 2024)
tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kemampuan berpikir kreatif siswa pada materi eksponen yang diujikan kepada siswa kelas x mulitimedia SMK Negeri 1 kota sungai penuh. Jenis penelitian ini menggunakan penitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Peneliti menggunakan jenis studi kasus untuk mengeksplorasi secara mendalam dan mndetail terkait dengan kemampuan berpikir kreatif matematis siswa. Metode pengumpulan data pada penelitian ini meliputi metode tes tertulis yang mana peneliti akan memberikan tes tertulis.hasil penelitian bahwa kemampuan berpikir kreatif matematis siswa X SMK N 1 Sungai Penuh sudah cukup Kreatif bisa dilihat dari hasil analisis