Peran Green Marketing Mix terhadap Green Consumer Behavior pada Produk Eco-label - Damanik, Hanna Meilani; Steven, Orlando; Silaban, Frederick Saroha; Sipayung, Paingotwin Radison (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk  memberikan  wawasan  bermanfaat  bagi  perusahaan  dalam  mengembangkan  strategi  pemasaran  mereka sehingga dapat memberikan manfaat bagi dunia akademis maupun praktis di mana conceptual framework yang diajukan dapat memberikan kontribusi dan tambahan  literatur  terkait green  marketing, serta  berimplikasi  positif  bagi  para  pemasar  produk  ramah lingkungan. Penelitian  ini  bertujuan  menganalisa  faktor-faktor  yang  mendorong Green Consumer Behaviour pada produk ber eco-label. Teknik  sampling  yang  digunakan  adalah purposive  sampling dan  sebanyak  150  responden berpartisipasi  dalam  penelitian  ini. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan oleh peneliti dengan pengambilan sampel berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan  analisis  jalur  dengan  Partial  Leasts  Square  (PLS)  sebagai  metode  analisis. Data  yang  terkumpul  dianalisa  menggunakan  bantuan software  SmartPls  versi 3.3.