Pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, Program Angka Kembar Shopee terhadap Keputusan Pembelian Konsumen melalui Minat Beli di Banjarmasin - Diany, Adista Anjar; Yuliyanti, Rika (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming, Online Customer Review, dan Program Angka Kembar Shopee terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shopee,  dengan Minat Beli  sebagai  mediator. Penelitian ini menggunakan Smart PLS sebagai alat analisis. Pendekatan kuantitatif  digunakan untuk meneliti hubungan antara variabel-variabel tersebut. Data dikumpulkan melalui  kuesioner yang  dirancang khusus dan disebarkan melalui Google Forms, dengan  sampel  sebanyak  160 responden yang dipilih melalui teknik  purposive sampling. Analisis  statistik dilakukan untuk  menguji hipotesis yang dirumuskan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Live Streaming, Online Customer Review, Program Angka Kembar Shopee memiliki pengaruh signifikan positif terhadap  Keputusan Konsumen,  baik  secara  langsung  maupun  melalui  mediasi  Minat Beli.