Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Puskesmas Kota Karang Bandar Lampung - indri, Indri Puspa Rini; ade, Ade Candra (Jurnal Ekonomi Efektif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Puskesmas Kota Karang Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif, dengan data primer yang menggunakan kuisioner. Responden dalam penelitian seluruh karyawan yang bekerja pada Puskesmas Kota Karang Bandar Lampung, sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden. Rumus dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji t, dan uji f. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Puskesmas Kota Karang Bandar Lampung. Gaya kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Puskesmas Kota Karang Bandar Lampung.