Analisis Pengaruh Pemberian Reward dan Komitmen Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pupuk Indonesia Penjualan Lampung - Novalia, Restiana; Candra, Ade (Jurnal Ekonomi Efektif, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh variabel Reward dan Komitmen Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Pupuk Indonesia Penjualan Lampung. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner. Responden penelitian adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Pupuk Indonesia Penjualan Lampung, dengan sampel berjumlah 74 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi (R²), serta uji validitas, reliabilitas, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward dan Komitmen Kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan di PT. Pupuk Indonesia Penjualan Lampung, serta berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan tersebut.