Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Hijab Segi Empat Cornskin Piyatiung - Amirudin Amirudin; Wilanda Zakiah (Jurnal Ekonomi Efektif, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk hijab segi empat cornskin piyatiyung di kampung Pajagan desa Benda kecamatan Cicurug, Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rao purba dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, analisis linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai thitung>ttabel atau (4,809>1,98580) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti secara parsial Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai uji hipotesis thitung>ttabel atau (3,821>1,98580) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian serta Nilai uji hipotesis fhitung>ftabel atau (95,083>3,09) dengan tingkat signifikansi (0,000<0,050) yang berarti secara bersama-sama atau secara simultan Harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.