Pengaruh Motivasi Ekstrinsik, Komitmen, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Kantor Samsat Sidoarjo - Adinda Putri Damayanti; Dewi Andriani; Sumartik Sumartik (Jurnal Ekonomi Efektif, 2025)
Penelitian ini dirancang untuk menganalisis relasi antara Motivasi Ekstrinsik, Komitmen, dan Disiplin terhadap performa kerja staf di Kantor SAMSAT Sidoarjo. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam studi ini. Sebanyak 110 karyawan Kantor SAMSAT Sidoarjo dijadikan populasi dan sampel penelitian. Pengambilan sampel dilakukan melalui metode probability sampling dengan teknik total sampling. Data primer diperoleh melalui kuesioner, yang responsnya diukur menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS, hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu motivasi ekstrinsik, komitmen, dan disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.