Pengaruh Citra Merek, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Asus di Sidoarjo - Lintang Pratama Putra Andika; Mas Oetarjo; Dewi Komala Sari (Jurnal Ekonomi Efektif, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Laptop Asus di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan populasinya adalah seluruh pengguna Laptop Asus di Sidoarjo. Teknik sampling penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling dan dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Adapun kriterianya yaitu seseorang yang pernah membeli Laptop Asus. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan kuesioner online. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian membuktikan bahwa citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian Laptop Asus di Sidoarjo.