Retorika Dakwah Habib Husein Jafar Al-Hadar Melalui Youtube - Ristin Karla Marita; Moh. Amin (Bahasa Indonesia, 2023)
Pola dakwah mengalami pergeseran di bandingkan dengan tatap muka, dakwah melalui media lebih efektif dan mudah dijangkau untuk di lakukan oleh masyarakat terlebih para generasi milenial. Kaum milenial pun sekarang menjadi sasaran yan tepat untuk para da’i menyampaikan pesan dakwah karena rata-rata pengguna social media adalah milenial. Pada penelitian ini ingin mengetahui bagaimana konsep, penerapan, dan respon mahasiswa FKSP terhadap retorika dakwah Habib Husein Jafar Alhadar, melalui youtube. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif menggunakan observasi dan menganalisis data yaitu melakukan analisis Terhadap konten video Husein Jafar Alhadar di Chanel Youtube Deddy Corbuzier Episode 21. Penelitian ini menemukan fakta bahwa pertama, Habib Husein Jafar Alhadar menggunakan konsep retorika dakwah yang melnggulnakan telma ringan yang muldah dipahami (Popullar), kedua, melmpelrhatikan aspelk-aspelk logika (Rasional). Ketiga, melrangkull selmula kalangan. Selain itu, retorika dakwah Habib Husein Jafar Alhadar yaitu melnggulnakan intonasi yang lelmbult saat belrbicara, melmpulnyai pelngeltahulan yang melndalam dan, melnyellipkan celrita yang melnarik supaya mudah diterima serta dapat diaplikasikan dalam kehidupan.