Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Sustainable Growth Rate Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Emiten Investor33 Di Bursa Efek Indonesia - Aprilliani, Rani; Djaddang, Syahril; Supriyadi, Eddy (EKOBISMAN : JURNAL EKONOMI BISNIS MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini memberikan informasi mengenai Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Sustainable Growth Rate Sebagai Variabel Moderasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui (1) Pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan, (2) Kemampuan Sustainable Growth Rate memoderasi pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaa, (3) Pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan, (4) Kemampuan Sustainable Growth Rate memoderasi pengaruh leverage terhadap Nilai perusahaan, (5) Pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan, dan (6) Kemampuan Sustainable Growth Rate memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap Nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah Perusahaan Emitien Investor33 di Bursa Efek Indonesia dalan rentang tahun 2015 – 2019.Hasil penelitian ini adalah Likuiditas berpengaruh signifikan positif terhadap Nilai Perusahaan, Leverage tidak berpengaruh signifikan positif terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas berpengaruh signifikan positif terhadap Nilai Perusahaan, dan Sustainable Growth Rate tidak mampu memoderasi pengaruh antara Likuiditas, Leverage, dan Profitabilitas dengan Nilai Perusahaan.