Analisis Perbedaaan Koreksi Audit Pajak Berdasarkan Size dan Type Perusahaan Pada Kantor Wilayah DJP Jakarta Selatan I - kardinan, kardinan; Mulayadi, JMV; Darmansyah, Darmansyah (EKOBISMAN : JURNAL EKONOMI BISNIS MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan koreksi audit pajak berdasarkan size perusahaan dan type perusahaan, sehingga dapat dibuktikan bahwa antara kelompok size perusahaan mempunyai perbedaaan jumlah koreksi audit pajak antara satu dengan lainnya dan dapat pula dibuktikan bahwa antara masing-masing type perusahaan mempunyai perbedaaan jumlah koreksi audit pajak antara satu type perusahaan dengan type perusahaan lainnya. Penelitian ini mengambil sampel data perusahaan-perusahaan yang diaudit oleh Unit Pemeriksa Pajak (UP2) di Lingkungan Kantor Wilayah DJP Jakarta Selatan I selama periode tahun 2011-2015. Pada penelitian ini terdapat dua hipotesis, yaitu terdapat perbedaan koreksi audit pajak berdasarkan size perusahaan dan terdapat perbedaan koreksi audit pajak berdasarkan type perusahaan.