Analisis Strategi Pemasaran Pada Aston Priority Simatupang Hotel And Conference Center Untuk Keberlangsungan - Muh Zaenudin; Derriawan; Agustinus Miranda (EKOBISMAN : JURNAL EKONOMI BISNIS MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center untuk keberlangsungan di pasar perhotelan Jakarta Selatan. Fokus penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan internal hotel, peluang eksternal, serta tantangan yang dihadapi dalam menghadapi persaingan yang ketat. Melalui analisis TOWS dan pendekatan kuantitatif lainnya, penelitian ini menemukan bahwa Aston Priority Simatupang memiliki keunggulan kompetitif yang kuat dan berada dalam industri yang menguntungkan dengan stabilitas finasial yang baik. Namun, terdapat kebutuhan untuk mengembangkan strategi yang lebih agresif dan adaptif, termasuk diversifikasi segmen pasar dan peningkatan kampanye branding, guna mempertahankan dan memperkuat posisi hotel di pasar yang terus berkembang. Penelitian ini merekomendasikan pengembangan paket MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) dan staycation sebagai strategi utama untuk keberlangsungan Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center. Kata Kunci: Strategi Pemasaran, keberlangsungan, Analisis TOWS, Aston Priority Simatupang, MICE, Branding, Staycation, Perhotelan.