Upaya Pencegahan Penularan COVID -19 Pada Warga Mulyorejo Kelurahan Mulyorejo RW 02 Surabaya - Artanti, Dita; Sispita, Yeti Eka; Ariana, Diah (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Abstrak Covid-19 merupakan salah satu jenis virus SARS, dimana virus tersebut saat ini telah menjadi Isu kesehatan global, oleh karena itu beberapa negara termasuk Indonesia, melakukan penanggulangan seperti PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), yang dilakukan sebagai upaya untuk meminimalisir penyebaran penyakit tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah menggunakan metode pendidikan tentang pencegahan penularan covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan di kelurahan Mulyorejo RW 02 Kota Surabaya. Hasil kegiatan secara keseluruhan menunjukkan peningkatan pengetahuan dari para peserta, selain itu terjadinya perubahan sikap peserta sebelum dan sesudah program, secara umum baik sebelum dan sesudah program, para peserta memang sudah memiliki sikap yang positif terhadap perilaku pencegahan penularan Covid-19 khususnya tentang menggunakan masker setiap kali keluar rumah dan sering mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer. Luaran yang diharapkan melalui program ini adalah modul tntang strategi edukasi pada masyarakat dan materi tentang pencegahan penularan covid 19 di kelurahan Mulyorejo Kota Surabaya.Kata Kunci: Covid-19, Edukasi, PSBB