MENINGKATKAN KETERAMPILAN SALAT JAMAK QASAR DALAM PENERAPAN STRATEGI MODELING THE WAY PADA PESERTA DIDIK DI KELAS VII SMPN 2 SINOA - Jusniati (Al-Minhaj : Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian yang berjudul Meningkatkan Keterampilan salat jamak qasar dalam Modeling the way Pada Peserta Didik Kelas VII SMPN 2 SINOA Kecamatan sinoa Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui penerapan modeling the way dalam mata pelajaran PAI kelas VII SMPN 2 sinoa Kec. sinoaKab. Bantaeng. (2) Untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik melalui modeling the way pada mata pelajaran PAI SMP N 2 sinoa Kec sinoa Kab. Bantaeng. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas VII SMPN 2 sinoa Kec. sinoa Kab. Bantaeng tahun pelajaran 2024/2025 yang berjumlah 17 siswa. dengan setiap siklus tahapannya adalah perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi.Data penelitian diperoleh melalui modeling the way, metode observasi dan metode tes. Indikator Keberhasilan berupa tercapainya ketuntasan belajar secara indiviual dan klasikal. Hasil penelitian akan menunjukkan bahwa ada peningkatan hasil belajar PAI materi pokok salat jamak qasar akan mengalami peningkatan setelah di terapkan Modeling the way Pada Peserta Didik Kelas VII SMPN 2 sinoa Kecamatan Sinoa Kabupaten Bantaeng pada siklus kedua. Indikasi peningkatan prestasi di dasarkan pada perolehan nilai pada siklus pertama dan siklus kedua.