UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI BERIMAN KEPADA RASUL ALLAH SWT MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK KELAS 4 SDN 4 ASPARAGA KECAMATAN ASPARAGA KABUPATEN GORONTALO - Suharni Achmad Mayang (Al-Minhaj : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi beriman kepada rasul Allah swt melalui model pembelajaran Talking stick pada kelas 4 SDN 4 Asparaga. Metode penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian menunjukan bahwa Dengan melalui model pembelajaran dapat meningkatkan prestasi belajar siswa terlihat dari prasiklus, siklus I, siklus II secara berturut-turut yaitu 25%, 43,75%, 93,75%. Hal ini menandakan bahwa tindakan yang telah dilakukan sudah sesuai dengan perencanaan yang telah disusun sebelumnya dan telah mencapai proses dan hasil belajar yang diharapkan.