MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL NAMA-NAMA MALAIKAT ALLAH MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL PADA PESERTA DIDIK FASE FONDASI - Sohrah (Al-Minhaj : Jurnal Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menghafal nama-nama malaikat Allah pada peserta didik fase fondasi di TK Al Hikmah melalui metode media audiovisual. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian adalah 10 peserta didik kelompok B di TK Al Hikmah Tahun Ajaran 2024/2025. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media audiovisual dapat meningkatkan kemampuan menghafal nama-nama malaikat Allah. Sebelum penerapan media audiovisual, hanya 3 siswa (30%) yang mampu menghafal dengan baik, dengan nilai rata-rata 64. Setelah penerapan pada siklus I, terjadi peningkatan menjadi 5 siswa (50%) dengan nilai rata-rata 72, dan pada siklus II, meningkat lagi menjadi 8 siswa (80%) dengan nilai rata-rata 82. Penerapan media audiovisual membuat pembelajaran lebih menarik dan meningkatkan antusiasme serta partisipasi aktif peserta didik dalam menghafal