MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI METODE MAKE A MACTH PADA MATERI SIFAT WAJIB BAGI ALLAH MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI - Sariamas, Salma (Al-Minhaj : Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah dengan menggunakan Metode Make A Match dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Sifat Wajib Bagi Allah SWT Namun hasil ini belum maksimal sehingga kemudian peneliti melanjutkan ke siklsu II. Pada siklus II ini mendapatkan hasil yang maksimal dengan presentase nilai 91 persen peserta didik yang tuntas dan 9 persen peserta didik yang tidak tuntas. Dengan demikian proses tindakan diselesaikan pada siklus II dan tidak dilanjutkan lagi.