Manajemen Mutu Lembaga Pendidikan Berprestasi (Study Kasus di SMKN 1 Cerme) - Moch. Dhuchrizal; Kaniati Amalia; Amrozi Khamidi (JPG: Jurnal Pendidikan Guru, 2025)
Studi penelitian ini mengeksplorasi tentang manajemen mutu lembaga pendidikan berprestasi dengan objek penelitian di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Cerme. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik penggalian data wawancara dan observasi. Hasil penelitian menjunjukkan bahwa manajemen mutu lembaga pendidikan yang dilakukan dengan baik sesuai dengan tipologi atau karakteristik sumber daya sekolah dan mampu beradaptasi pada kemajuan zaman dengan mengintegrasikan penggunaan teknologi modern pada pelaksanaan pendidikan di sekolah mampu memberikan output yang positif yaitu diantaranya adalah prestasi sekolah baik di bidang akademik maupun non akademik.