Perlindungan HAM Terhadap Anak Korban Eksploitasi Dalam Ranah Digital - Azahra Widiadhari Yondri (Jurnal Kajian Hukum Dan Kebijakan Publik | E-ISSN : 3031-8882, 2024)
Perlindungan ham terhadap anak korban eksploitasi dalam ranah digital menjadi isu penting dalam era digitalisasi saat ini. njauan komprehensif terhadap regulasi internasional dan nasional, serta praktik terbaik dalam mengatasi masalah-masalah ini, akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana melindungi anak-anak dari ancaman dalam dunia digital yang semakin kompleks. Anak-anak rentan terhadap berbagai bentuk eksploitasi online, termasuk pelecehan seksual, penipuan, dan eksploitasi komersial. Artikel ini mengulas berbagai aspek perlindungan hukum terhadap anak dalam konteks eksploitasi digital, termasuk kerangka hukum yang ada, tantangan yang dihadapi, dan solusi yang diusulkan. Tinjauan menyeluruh terhadap regulasi internasional dan nasional, serta praktik terbaik dalam mengatasi masalah ini, akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana melindungi anak-anak dari ancaman dalam dunia digital yang semakin kompleks. Dengan demikian, artikel ini bertujuan untuk memberikan pandangan holistik tentang perlindungan hukum terhadap anak korban eksploitasi di ranah digital.