EFEKTIVITAS PENERAPAN TEKNOLOGI INTERNET GOOGLE ADS DALAM PENJUALAN PRODUK UMRAH PADA PT JANNAH FIRDAUS - mahmud, Hamidullah; Zahra, Fairuz (Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
abstrakEra digital saat ini telah membawa perubahan besar bagi segala aspek kehidupan, salah satunya dalam bidang bisnis. PT Jannah Firdaus merupakan salah satu penyelenggara perjalanan ibadah umrah yang menggunakan konsep digital yakni penerapan platform Google Ads untuk memasarkan produknya.Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bentuk penerapan dan efektivitas Google Ads dalam penjualan produk umrah pada PT Jannah Firdaus. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bertujuan untuk menggali lebih dalam mengenai objek dengan wawancara, observasi dan mempelajari fenomena yang terjadi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Google Ads dalam penjulan produk umrah yang dilakukan oleh PT Jannah Firdaus dapat dikatakan efektif. Hasil efetivitas penerapan Google Ads dapat dibuktikan dari perbandingan antara jumlah jamaah yang mendaftar melalui Google Ads lebih banyak dari jumlah jamaah yang mendaftar secara offline. Kata Kunci: Efektivitas, Google Ads, Penjualan, Produk, Umrah