PENGARUH TEAM TEACHING PENDIDIK PADA PENGENALAN TEMATERHADAP PENGEMBANGAN KECERDASAN EMOSIONAL - Kartini, Kartini; Akip, Muhammad (Masa Keemasan: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mendeskripsikan pengaruh team teaching pendidik pada pengenalan tema rekreasi perkembangan kecerdasan emosional anak usia dini, dan (2)Â  mengetahui efektivitas team teaching pendidik pada pengenalan tema rekreasi perkembangan kecerdasan emosional anak usia dini. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu. Populasi penelitian ini adalah peserta didik di PAUD Mutiara Hati Nanga Pinoh. Instrumen penelitian ini adalah angket kecerdasan emosional anak usia dini. Data dianalisis dengan t-test pada taraf signifikansi 5%. Dari analisis data dapat disimpulkan bahwa terdapatÂ  pengaruh yang signifikan dari penerapan team teaching pendidik pada tema rekreasi terhadap perkembangan kecerdasan emosional anak usia dini.