PENGARUH LEVERAGE, LIKUIDITAS, DAN FIRM SIZE, TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK (Studi Pada Perusahaan yang Terdaftar di LQ45 Tahun 2019- 2023) - Agus Kurniawan; Septia Rahma Putri (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Leverage, Likuiditas, dan Firm Size terhadap Penghindara Pajak secara persial maupun simultan, studi perusahaan yang tercatat di LQ45 periode 2019-2023. Purposive sampling merupakan metode yang digunakan salam penelitian ini, Dengan program SPSS-25, Analisis regresi berganda adalah tampilan data yang digunakan dan sumber data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan berkelanjutan perusahaan untukmengumpulkan data,Temuan penelitian menunjukkan bahwa secara persial, leverage berpengaruh terhadap penghindaran pajak, likuiditas dan firm size tidak berpengaruh terhadap penghindara pajak. Secara simultan leverage, likuiditas dan firm size berpengaru terhadap penghindaran pajak