Pengaruh Leverage, Capital Intensity Dan Inventory Intensity Terhadap Agresivitas Pajak (Studi Empiris Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018) - Forencia, Enzelika; Arisman, Anton (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, capital intensity dan inventory intensityterhadap agresivitas pajak. Pengukuran agresivitas Pajak dalam penelitian ini menggunakan Effective Tax Rates.Pengukuran leverage dalam penelitian ini menggunakan Debt to Asset Ratio, pengukuran capital intensity dalampenelitian ini menggunakan Capital Intensity Ratio, pengukuran inventory intensity dalam penelitian inimenggunakan Inventory Intensity Ratio. Jumlah pengamatan sebanyak 140 sampel yang diperoleh melalui metodenon-probability sampling, yaitu purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda,sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi non partisipandan dokumentasi. Hasil daripenelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Leverage berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak, (2) Capital Intensitytidak berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak, (3) Inventory Intensity tidak berpengaruh terhadap AgresivitasPajak.