Pengaruh Kemudahan, Kesadaran, Dan Informasi Dalam Penggunaan E-Tax Terhadap Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Restoran Di Kota Palembang - Ruslan, Steven Junior; Fajriana, Icha (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh wajib pajak restoran terhadap kemudahan, kesadaran,dan informasi terhadap penggunaan e-tax untuk pajak restoran. Populasi penelitian ini adalah wajib pajak restoranyang ada di kota palembang. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode slovin dan data yang dikumpulkandengan cara kuesioner dan sampel sebanyak 80 responden. Metode analisis penelitian yang digunakan adalahregresi linier berganda dan menggunakan SPSS 23. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruhkemudahan, kesadaran dan informasi dalam penggunaan e-tax berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepatuhan wajib pajak restoran