Pengaruh Gender, Eeligiusitas, Sosial Ekonomi, Dan Sikap Love Of Money Terhadap Persepsi Etika Penggelapan Pajak (Studi Empiris UMKM Yang Terdaftar Di KPP Pratama Palembang Ilir Barat) - Mutiara, Rahma; Fajriana, Icha (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender, religiusitas, sosial ekonomi, dan sikap love of money terhadap persepsi etika penggelapan pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak UMKM yang terdaftar di KPP Pratama Palembang Ilir Barat dan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, sehingga jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa gender tidak memiliki pengaruh terhadap persepsi etika penggelapan pajak sedangkan religiusitas, sosial ekonomi, dan sikap love of money berpengaruh terhadap persepsi etika penggelapan pajak.