Pengaruh Pajak, Exchange Rate, dan Tuneling Incentive Terhadap Keputusan Melakukan Transfer (Studi Kasus Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017) - Gustarin, Lisna; Wijaya, Trisnadi (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pajak, exchange rate, dan tunneling incentive terhadap keputusan melakukan transfer pricing pada perusahaan pertambangan periode 2013-2017. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini yaitu perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2013-2017. Data yang digunakan menggunakan metode purposive sampling dengan total 12 perusahaan yang menjadi sampel penelitian ini. Hasil penelitian ini didapat secara parsial bahwa tunneling incentive berpengaruh signifikan terhadap keputusan melakukan transfer pricing. Sedangkan pajak dan exchange rate tidak berpengaruh terhadap keputusan melakukan transfer pricing. Secara simultan pajak, exchange rate, dan tunneling incentive berpengaruh terhadap keputusan melakukan transfer pricing.