Pengaruh Persepsi Wajib Pajak Atas Keadilan Pajak, Sistem Pemungutan Pajak Self Assessment, Dan Religiusitas Terhadap Etika Penggelapan Pajak Pada Wajib Pajak UMKM Di Kota Prabumulih - Linda, Linda; Arisman, Anton (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi Wajib Pajak atas keadilan pajak, self assessment system, dan religiusitas terhadap etika penggelapan pajak pada wajib pajak UMKM. Populasi penelitian ini adalah wajib pajak UMKM di Prabumulih. Sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan metode slovin, data di kumpulkan dengan cara kuesioner. Metode analisis penelitian yang digunakan adalah regresi linier berganda dan menggunakan SPSS 23. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh persepsi wajib pajak atas keadilan pajak berpengaruh sigmifikan terhadap etika penggelapan pajak, persepsi wajib pajak atas self assess-ment system berpengaruh signifikan terhadap etika penggelapan pajak, dan persepsi wajib pajak atas religiusitas tidak berpengaruh signifikan terhadap etika penggelapan pajak.