Pelabelan Vertex-Graceful pada Graf-(5,7) - Hista Medika, Gema; Billian Tomi, Zebbil; Mhd Furqan Akbar; Fitra Janeva, Fifian; Nuryanuwar (Lattice Journal : Journal of Mathematics Education and Applied, 2024)
Several previous studies on graceful vertex labeling have been conducted. This study aims to identify graceful vertex labeling on a (5,7)-graph, which consists of 5 vertices and 7 edges. The focus of this study is on a simple and finitely connected (5,7)-graph. This type of research is descriptive qualitative, using literature study techniques and non-statistical data analysis. The results show that of the 4 non-isomorphic (5,7)-graphs, all of the graphs meet the criteria for graceful vertex labeling, namely R1, R2, R3, and R4.   Beberapa studi sebelumnya mengenai pelabelan vertex-graceful telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pelabelan vertex-graceful pada graf-(5,7), yang terdiri dari 5 titik dan 7 sisi. Fokus penelitian ini adalah pada graf-(5,7) yang sederhana dan terhubung berhingga. Tipe penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, menggunakan teknik studi pustaka dan analisis data non statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 4 graf-(5,7) yang tidak isomorfik, semua grafnya memenuhi kriteria pelabelan vertex-graceful, yaitu R1, R2, R3, dan R4.