METODE SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW PENGARUH REKAM MEDIS ELEKTRONIK TERHADAP MUTU PELAYANAN PADA FASILITAS PELAYANAN KESEHATAN - Prasetia, Ageng; Beddu, Erniaty; Buwana, Gusti Agung Adi Wira; Rochmawati, Triyana; Paramarta, ip (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2024)
Pelayanan kesehatan merupakan salah satu program, yang diberikan oleh petugas medis dalam memelihara Kesehatan masayarakat dan mencegah dan mengobati timbulnya penyakit. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian systematic literature review atau SLR. Diharapkan metode SLR ini dapat menggali lebih dalam dan tepat sasaran sehingga dapat mengamati, mengkaji, menilai serta mengartikan, penelitian yang ada dan tentunya menarik untuk dibahas terutama pembahasannya di sini adalah mengenai mutu pelayanan rekam medis dalam program kesehatan, Serta pembahasan mutu pelayanan rekam medis ini sangat dinamis karena terjadinya perubahan didalam masyarakat dari waktu ke waktu dan fenomena sosial selalu terus berubah di dalam masyarakat, dalam metode SLR ini sangatlah baik untuk dapat diterapkan dalam penelitian, kaitannya dalam ilmu kesehatan, pada metode SLR ini dapat dilakukan review atau menelaah suatu jurnal, artikel, buku, atau jenis dokumen lain secara runtut dan setiap langkahnya mengikuti tata cara atau aturan yang telah ditentukan. Sehingga dalam hasil akhir penelitian dapat menunjukkan hasil yang tepat tanpa di rekayasa dan lebih kompatibel.