PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA PADANG BARUAS DITINJAU DARI KEARIFAN LOKAL - Abdul Majid Rangkuti (Journal of Community Dedication and Development (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Penelitian pengabdian ini bertujuan melakukan kegiatan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan. Penelitian ini menggunakan penelitian Kualitatif dengan menggunakan beberapa metode agar bisa mendapatkan keterangan- keterangan yang jelas ataupun luas terkait dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat dalam kegiatan keagamaan dapat meningkat melalui pengabdian masyarakat yang dilakukan. Pengabdian ini dilakukan untuk menanamkan rasa sosial dalam diri setiap anggota kelompok KKN, hal ini sangat diperlukan karena merupakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi yang wajib ada didalam diri setiap mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.