PELATIHAN PEMBUATAN ANIMASI TATASURYA UNTUK MAHASISWA PROGRAM STUDI PIAUD STAIN MANDAILING NATAL MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS 6 - Putra, Andi (Journal of Community Dedication and Development (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Objektif. Pelatihan ini bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa PIAUD STAIN Mandailing natal tentang ilmu pengetahuan dan teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang proses pembelajaran Material and Metode. Pelatihan ini menggunakan laptop yang sudah dilengkapi aplikasi Adobe Flash CS6. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini, meliputi: metode ceramah oleh para pemateri, demonstrasi oleh para pemateri, latihan/praktik oleh para peserta pelatihan, Hasil. Berdasarkan pengamatan selama program/kegiatan berlangsung dapat dilihat para mahasiswa sangat senang serta dapat menambah wawasan dalam metode pembelajaran. Adanya program ini memiliki kegunaan seperti peserta dapat menambah wawasan tentang ilmu pengetahuan dan teknologi yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang proses pembelajaran, peserta memahami tentang cara pembuatan animasi menggunakan Adobe Flash CS.6 serta meningkatkan kualitas mahasiswa PIAUD STAIN Mandailing natal Kesimpulan. Pelatihan Pembuatan Animasi Tatasurya Menggunakan Adobe Flash CS 6 Untuk Mahasiswa Program Studi PIAUD STAIN Mandailing Natal dapat terselenggara dengan lancar. Kegiatan pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para mahasiswa terkait pembuatan aplikasi menggunakan aplikasi Adobe Flash CS 6 dalam pembuatan animasi tata surya.