KEGIATAN PENYULUHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL APLIKASI TIKTOK BAGI GENERASI MILENIAL DI DESA TANGGA-TANGGA HAMBENG - melati, rima; Nasution, Liantha Adam; Aini, Yusrida; Nasution, Alliriansyah; Nasution, MHD. Sangkot Pangidoan; Husna, Nurul; Aida, Yuni; Tanjung, Riska Pratama; Suharni, Ida; Solita (Journal of Community Dedication and Development (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Objektif. Desa Tangga-Tangga Hambeng adalah desa yang berada di Kecamatan Padang Bolak Tenggara, Kabupaten Padang Lawas Utara, Provinsi Sumatera Utara. Semakin berkembangnya zaman, pengetahuan manusia semakin luas. Pada mulanya manusia hanya memanfaatkan apa yang ada di alam, namun sekarang manusia sudah mengelola apa yang ada di muka bumi. Semakin berkembangnya zaman, peradaban semakin berkembang dan canggih. Apabila zaman dahulu komunikasi dilakukan secara manual, tetapi sekarang sudah ditemukan teknologi-teknologi canggih yang membawa ke bentuk digital. Material and Metode. Pengabdian ini menggunakan metode partisipatif melibatkan warga dan NNB di Desa Tangga-Tangga Hambeng. pendekatan yang digunakan yaitu bekerja sama dengan masyarakat untuk memperoleh data Hasil. Pengabdian masyarakat berfokus pada pemanfaatan media sosial aplikasi tiktok bagi generasi millenial. Kesimpulan. Dengan melibatkan masyarakat pengabdian ini berhasil memperluas wawasan tentang pemanfaatan media sosial aplikasi tiktok bagi generasi millenial. Langkah-langkah konkret telah diambil untuk mengembangkan, memanfaatkan serta mempromosikan media aplikasi tiktok sebagai bagian dari hiburan.