Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli dengan Online Customer Review Sebagai Variabel Moderasi ( Studi Kasus pada Generasi Z di Lamongan ) - Arlina, Safira Tri; Muhammad Dzikri Abadi (JSMA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh variabel kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap minat beli konsumen dengan online customer review sebagai variabel moderasi, khususnya pada Gen Z di Lamongan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Populasi dalam penelitian Generasi Z yang ada di Lamongan. Sample penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) Structural Equation Modeling (SEM) versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli. Persepsi harga dan online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Online customer review dapat memperkuat dalam memoderasi secara positif dan signifikan pengaruh kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap minat beli konsumen.