Pengaruh Cita Rasa, Harga, dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus pada Konsumen Chatime Lamongan ) - Amaliyah Kartika; Dadang Wiratama (JSMA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cita rasa, harga, dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan Chatime di Lamongan dengan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 100 responden yang dipilih menggunakan teknik non-probability sampling. Pengukuran variabel menggunakan skala Likert, dan data diolah menggunakan software SPSS versi 30. Tahap analisis yang dilakukan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda, uji t parsial, uji F secara simultan, serta uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dengan harga sebagai faktor yang paling dominan. Model penelitian ini mampu menjelaskan 81,9% variasi dalam loyalitas pelanggan, sementara 18,1% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Temuan ini dapat digunakan sebagai dasar dalam merancang strategi pemasaran untuk meningkatkan hubungan dengan pelanggan.